Alkoholfreie Cocktails Teil -1-
Hier nun mal ein paar Rezepte zu alkoholfreien Cocktails, Punsch, Bowle usw. die lecker sind und zumindestens die Geschmackssinne berauschen können.
Es muss ja nicht immer Alkohol sein.
Ich persönlich kann auch nüchtern gut feiern.
Teil 1 von 2.
Höllenturm-Punsch (für 4 Personen)
- 3/4 L roter Johannisbeersaft
- 1/4 L schwarzer Johannisbeersaft
- 1-2 Aufgrußbeutel „Glühfix“
- Zucker
Die Johannisbeersäfte zusammen mit den Glühfix-Beuteln erhitzen und ziehen lassen. Zucker je nach Geschmack hinzufügen; heiß servieren. Ggf. kann noch ein Spritzer Tabasco für Schärfe hinzugefügt werden.
Orangen-Ananas-Cocktail (5 Gläser)
- 1/2 L Orangensaft
- 1/2 L Ananassaft
- Zitronensaft nach Geschmack
- 1/2 Dose geschnittene Ananasstücke
- Minzblätter und Zitronenscheiben zum garnieren
Die gekühlten Säfte mischen und die Ananasstücke vor dem Servieren untermengen. Mit dem Minzeblatt und der Zitronenscheibe ausgarnieren.
Milch-Mixer (für 4 Personen)
- 1 L Frischmilch
- 2-3 Bananen
- ca. 100g gemmahlene Haselnüsse
Die Bananen werden geschält und zu grobem Brei zerdrückt. Das Ganze wird im Mixer mit der Milch verrührt und die gemahlenen Haselnüsse hinzugeben. Frisch und kühl servieren.
Beduinenscherz
- 1 Tl Pulverkaffee
- 1 Tl Zuckersirup
- 1/2 L Cola
- 1-2 Stück Eiswürfel
- Zitronenscheibe
Pulverkaffee und Zuckersirup in etwas Wasser anrühren. Mit Cola auffüllen und mit Eiswürfeln und Zitronenscheibe servieren.
Quartett-Bowle (für ca. 15 Gläser)
- 1 Scheibe Ananas
- 1/2 L Traubensaft
- 2 Orangen
- 5 Pfirsiche
- 3/4 L Apfelsaft
- 1/2 L Mineralwasser
- 1/2 L Ginger Ale
- Eiswürfel
Die Ananasscheiben und die abgezogenen Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und mit den Säften zusammen in einem zugedeckten Gefäß im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Bowle mit dem Mineralwasser auffüllen und die Eiswürfel dazugeben.
Letzte Kommentare