Alkoholfreie Cocktails Teil -1-

Hier nun mal ein paar Rezepte zu alkoholfreien Cocktails, Punsch, Bowle usw. die lecker sind und zumindestens die Geschmackssinne berauschen können.

Es muss ja nicht immer Alkohol sein.

Ich persönlich kann auch nüchtern gut feiern.

Teil 1 von 2.

Höllenturm-Punsch (für 4 Personen)

  • 3/4 L roter Johannisbeersaft
  • 1/4 L schwarzer Johannisbeersaft
  • 1-2 Aufgrußbeutel „Glühfix“
  • Zucker

Die Johannisbeersäfte zusammen mit den Glühfix-Beuteln erhitzen und ziehen lassen. Zucker je nach Geschmack hinzufügen; heiß servieren. Ggf. kann noch ein Spritzer Tabasco für Schärfe hinzugefügt werden.

Orangen-Ananas-Cocktail (5 Gläser)

  • 1/2 L Orangensaft
  • 1/2 L Ananassaft
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 1/2 Dose geschnittene Ananasstücke
  • Minzblätter und Zitronenscheiben zum garnieren

Die gekühlten Säfte mischen und die Ananasstücke vor dem Servieren untermengen. Mit dem Minzeblatt und der Zitronenscheibe ausgarnieren.

Milch-Mixer (für 4 Personen)

  • 1 L Frischmilch
  • 2-3 Bananen
  • ca. 100g gemmahlene Haselnüsse

Die Bananen werden geschält und zu grobem Brei zerdrückt. Das Ganze wird im  Mixer mit der Milch verrührt und die gemahlenen Haselnüsse hinzugeben. Frisch und kühl servieren.

Beduinenscherz

  • 1 Tl Pulverkaffee
  • 1 Tl Zuckersirup
  • 1/2 L Cola
  • 1-2 Stück Eiswürfel
  • Zitronenscheibe

Pulverkaffee und Zuckersirup in etwas Wasser anrühren. Mit Cola auffüllen und mit Eiswürfeln und Zitronenscheibe servieren.

Quartett-Bowle (für ca. 15 Gläser)

  • 1 Scheibe Ananas
  • 1/2 L Traubensaft
  • 2 Orangen
  • 5 Pfirsiche
  • 3/4 L Apfelsaft
  • 1/2 L Mineralwasser
  • 1/2 L Ginger Ale
  • Eiswürfel

Die Ananasscheiben und die abgezogenen Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und mit den Säften zusammen in einem zugedeckten Gefäß im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Bowle mit dem Mineralwasser auffüllen und die Eiswürfel dazugeben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.